Ульяновские энергетики продолжают устранять последствия урагана

Ульяновск, 20 июля 2005, 19:38 — REGNUM  Вечером 19 июля и в ночь на 20 июля в Левобережье Ульяновской области гроза и ливневые дожди обесточили 93 населенных пункта, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго". В Мелекесском, Чердаклинском, Старомайнском и Новомалыклинском районах из-за сильного урагана отключилось 30 линий электропередач. Обрыв и захлестывание проводов, падение деревьев на ЛЭП привело к многочисленным замыканиям и перебоям в энергоснабжении потребителей.

Энергетики оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. Благодаря квалифицированным и эффективным действиям персонала "Ульяновскэнерго" энергоснабжение большинства населенных пунктов к 8.00 утра уже было восстановлено. Однако ремонтные работы продолжаются и в настоящее время. Остающимся без электроэнергии 12 селам подача энергии будет возобновлена в течение дня.

Работы по ликвидации этой и других нештатных ситуаций в "Ульяновскэнерго" затруднены из-за многолетнего энергокризиса в регионе. Неплатежи бюджетозависимых потребителей энергии, выросшие с начала этого года более чем на 500 млн. руб. не дают энергокомпании оперативно и в полном объеме формировать аварийный запас материально-технических ресурсов. Отсутствие денег уже несколько лет подряд не позволяет проводить полноценный ремонт оборудования. Изношенность отдельных объектов, составляющая 60-80%, не только сказывается на надежности работы энергосистемы, но и влияет на ее устойчивость к нештатным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.