В Твери наркополицейские ликвидировали канал распространения героина

Тверь, 20 июля 2005, 19:29 — REGNUM  Наркополицейские арестовали цыганку Любовь Орлову из Вышнего Волочка - райцентра в Тверской области, торговавшую героином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщили в областном Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В течение долгого времени оперативники управления отслеживали каналы поступления наркотиков по северо-западному направлению в Тверскую область, в частности, в Тверь. Удалось выяснить, что героин попадает в областной центр из Вышнего Волочка. Этот город расположен на трассе Москва - Санкт -Петербург в 127 километрах от Твери в сторону северной столицы. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что "его распространением активно занимается одна из местных цыганских семей". Этим зельем оптом и в розницу и торговала 40-летняя Орловская. "Были проведены две проверочные закупки наркотиков, в ходе которых оперативникам удалось фактически задокументировать сбыт 13,74 грамма героина", отметили в управлении.

При обыске в доме Орловской обнаружено 43 свертка с героином массой 18,8 грамма. В результате операции из незаконного оборота удалось изъять 32, 54 грамма героина. Возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч.3 УК РФ - сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.