В Республике Алтай планируют приватизировать большинство государственных предприятий

Горно-Алтайск, 21 июля 2005, 05:28 — REGNUM  Для нормального функционирования региональной экономики в условиях рынка необходимо преобразование государственных унитарных предприятий в акционерные общества и создание, таким образом, эффективных собственников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Алтая, об этом на состоявшемся 20 июля в правительстве Республики Алтай (РА) совещании заявил руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе Евгений Снегирев.

Министр имущественных отношений РА Владимир Полетаев подчеркнул, что реорганизация государственных унитарных предприятий (ГУП) необходима также в связи с реализацией федеральных законов о местном самоуправлении и разграничении полномочий между уровнями власти, предполагающих передачу ряда государственных полномочий на места.

Реорганизация ГУПов в Горном Алтае, по словам Полетаева, осуществляется в соответствии с утвержденной 25 марта 2005 года правительством РА Концепцией эффективного управления государственной собственностью Республики Алтай. Итогом реализации концепции должно стать то, что ряд предприятий сменят организационно-правовую форму и акционируются, а ряд - будут проданы как имущественные комплексы.

Сегодня на территории Республики Алтай находится 23 ГУПа. Из них одна треть являются убыточными. Единственным решением в данной ситуации, отмечает пресс-служба правительства республики, является ускорение их приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.