Viva Cell не намерен снижать свои тарифы на сотовую связь (Армения)

Ереван, 20 июля 2005, 19:11 — REGNUM  Контракт между вторым сотовым оператором Армении - компанией Viva Сell и крупнейшей греческой телекоммуникационной компанией Intrakom на поставку сотовых технологий заключен лишь на первоначальный этап деятельности Viva Сell, и таких контрактов будет немало. Об этом в беседе с журналистами 20 июля заявил генеральный директор компании Ральф Ерикян. "Эту информацию Intrakom должен был предоставить давно, поскольку наша техника доставлена в Ереван еще в марте 2005 года", - отметил он.

Выбор партнера в лице Intrakom Ерикян объяснил тем, что вся техника компании Viva Cell произведена французской фирмой Alcatel, а "поскольку многие европейские страны, используя технику Alcatel, заключают контракты именно с Intrakom, то и мы решили не быть исключением". Генеральный директор компании также опроверг слухи о том, что Viva Сell координирует свои действия, в частности, в плане тарифной политики, с экс-монополистом сотовой связи Армении - компанией "АрменТел". "Если бы это было так, то "АрменТел" за последние три недели не снизил бы свои тарифы в три раза", - отметил Ерикян. Вместе с тем, по его словам, руководство Viva Cell не намерено снижать тарифы на предоставляемые компанией услуги, поскольку "сотовый рынок Армении не изучен в достаточной степени". "Нам нужно время, чтобы найти себя на этом рынке, хотя, понимаем, что в первое время нам будет очень трудно тягаться с "АрменТел", который долгое время выступал с монопольных позиций. В ближайшем будущем мы расширим спектр наших услуг, распространим свою сеть по всей территории Армении", - заявил Ерикян. Касаясь недавних сбоев в работе сотовой сети "АрменТел", гендиректор Viva Cell заявил, что "Viva Cell к этому не причастен, поскольку компании технически не зависимы друг от друга". По данным Ерикяна, в настоящее время сотрудники компании "АрменТел" подают заявки с просьбой о трудоустройстве в Viva Cell. "Эти люди хотят работать в нашей компании", - заявил Ральф Ерикян.

Напомним, что крупнейшая греческая телекоммуникационная компания Intrakom подписала контракт на сумму 22,8 млн. евро с оператором сотовой связи Армении Viva Cell. Intrakom намерен в сотрудничестве с Alcatel покрыть всю территорию Армении сетью мобильной связи, которая будет эксплуатироваться оператором Viva Cell.

Примечательно, что в Армении на сегодняшний день действуют всего два оператора сотовой связи. Единственным конкурентом Viva Cell является бывший монополист в этой области - компания "АрменТел", 90% акций которой принадлежат другому греческому телекоммуникационному гиганту - OTE. Следует отметить, что Intrakom является одним из главных поставщиков компании "АрменТел", заключившей с ней контракт на сумму в $37 млн. в 1999 году. Однако, межведомственная комиссия, сформированная правительством Армении в 2001 году, выявила финансовые злоупотребления в совместной деятельности "АрменТел" и Intrakom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.