Viva Cell не намерен снижать свои тарифы на сотовую связь (Армения)

Ереван, 20 июля 2005, 19:11 — REGNUM  Контракт между вторым сотовым оператором Армении - компанией Viva Сell и крупнейшей греческой телекоммуникационной компанией Intrakom на поставку сотовых технологий заключен лишь на первоначальный этап деятельности Viva Сell, и таких контрактов будет немало. Об этом в беседе с журналистами 20 июля заявил генеральный директор компании Ральф Ерикян. "Эту информацию Intrakom должен был предоставить давно, поскольку наша техника доставлена в Ереван еще в марте 2005 года", - отметил он.

Выбор партнера в лице Intrakom Ерикян объяснил тем, что вся техника компании Viva Cell произведена французской фирмой Alcatel, а "поскольку многие европейские страны, используя технику Alcatel, заключают контракты именно с Intrakom, то и мы решили не быть исключением". Генеральный директор компании также опроверг слухи о том, что Viva Сell координирует свои действия, в частности, в плане тарифной политики, с экс-монополистом сотовой связи Армении - компанией "АрменТел". "Если бы это было так, то "АрменТел" за последние три недели не снизил бы свои тарифы в три раза", - отметил Ерикян. Вместе с тем, по его словам, руководство Viva Cell не намерено снижать тарифы на предоставляемые компанией услуги, поскольку "сотовый рынок Армении не изучен в достаточной степени". "Нам нужно время, чтобы найти себя на этом рынке, хотя, понимаем, что в первое время нам будет очень трудно тягаться с "АрменТел", который долгое время выступал с монопольных позиций. В ближайшем будущем мы расширим спектр наших услуг, распространим свою сеть по всей территории Армении", - заявил Ерикян. Касаясь недавних сбоев в работе сотовой сети "АрменТел", гендиректор Viva Cell заявил, что "Viva Cell к этому не причастен, поскольку компании технически не зависимы друг от друга". По данным Ерикяна, в настоящее время сотрудники компании "АрменТел" подают заявки с просьбой о трудоустройстве в Viva Cell. "Эти люди хотят работать в нашей компании", - заявил Ральф Ерикян.

Напомним, что крупнейшая греческая телекоммуникационная компания Intrakom подписала контракт на сумму 22,8 млн. евро с оператором сотовой связи Армении Viva Cell. Intrakom намерен в сотрудничестве с Alcatel покрыть всю территорию Армении сетью мобильной связи, которая будет эксплуатироваться оператором Viva Cell.

Примечательно, что в Армении на сегодняшний день действуют всего два оператора сотовой связи. Единственным конкурентом Viva Cell является бывший монополист в этой области - компания "АрменТел", 90% акций которой принадлежат другому греческому телекоммуникационному гиганту - OTE. Следует отметить, что Intrakom является одним из главных поставщиков компании "АрменТел", заключившей с ней контракт на сумму в $37 млн. в 1999 году. Однако, межведомственная комиссия, сформированная правительством Армении в 2001 году, выявила финансовые злоупотребления в совместной деятельности "АрменТел" и Intrakom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата