Ульяновск. 15 педагогов провели пикет у здания областной администрации.

Ульяновск, 4 декабря 2000, 11:58 — REGNUM  Мероприятие, прошедшее 1 декабря на площади Ленина в Ульяновске, его организаторы назвали пикетом здания областной администрации в защиту прав учителей города и области. Участие в акции принимали педагоги Ульяновска и районных центров области. Те 15 человек, которые развернули плакаты под окнами резиденции губернатора, хотели отметить день памяти учителя Моторина, умершего после голодовки два года назад. Заявить учителям было о чем.

Средняя зарплата в школах Ульяновской области - 857 рублей. Те, кто не заработал стаж и повышенные категории, получают в два раза меньше. В обращении к Президенту, прозвучавшему на пустой площади, сказано: "Наше существование можно назвать нищенским. Известно, что учителя соседних регионов получают в два-три раза больше ульяновских, потому что губернаторы там назначают региональную надбавку. Помогите ульяновским учителям!".

В это время на кладбище, где похоронен Моторин, другие его коллеги почтили память погибшего учителя венками, цветами и обещанием установить летом хороший памятник, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail