Петербургский Промстройбанк разместил еврооблигации на 300 млн. долларов

Санкт-Петербург, 20 июля 2005, 18:32 — REGNUM  ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ, Санкт-Петербург) осуществил размещение своих дебютных еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Трехлетние еврооблигации имеют листинг Ирландской фондовой биржи. Доходность облигаций и купона составили 6,875%. Ведущими совместными менеджерами транзакции выступили банки ABN AMRO Bank NV и Deutsche Bank AG London. В ходе размещения еврооблигаций более ста международных инвесторов подали заявки на покупку облигаций на общую сумму около 1,1 миллиарда долларов. Полученные средства от размещения облигаций пойдут на финансирование общебанковских операций ОАО "ПСБ".

ОАО "Промышленно-строительный банк" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 3 октября 1990 года. В состав акционеров входят более 300 юридических и около 20 тыс. физических лиц, один из основных акционеров - Внешторгбанк. Балансовая (доналоговая) прибыль банка, рассчитанная в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 58,7% и составила 3,27 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.