Пермская область. Областной суд не может найти помещение для 12 присяжных заседателей.

Пермь, 20 августа 2002, 16:51 — REGNUM  Пермский областной суд не может найти помещение для 12 присяжных заседателей. Вступление в действие нового Уголовно-процессуального кодекса позволяет гражданам, обвиняемым в совершении преступления, реально осуществить свое право на рассмотрение их дел с участием суда присяжных. На территории Пермской области суд присяжных должен быть создан к 1 января 2003 года.

К уполномоченному по правам человека в Пермской области уже поступило 5 обращений от граждан с жалобами на невозможность реализации их права, на рассмотрение дела судом присяжных. Однако пока Областному суду Пермской области не предоставлено помещение, позволяющее вместить в себя состав суда и 12 присяжных заседателей. В здании Областного суда Пермской области такое помещение отсутствует.

Уполномоченный по правам человека в Пермской области обратился к губернатору Юрию Трутневу и главному федеральному инспектору по Пермской области Николаю Фадееву с просьбой о выделении Областному суду Пермской области помещения для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail