Министр реинтеграции Молдавии заявил о необходимости изменения статуса миротворцев в Приднестровье

Кишинёв, 20 июля 2005, 18:15 — REGNUM  Министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил на пресс-конференции 20 июля о необходимости изменения статуса миротворцев и миротворческой операции на Днестре в целом. Необходимость этого, по его мнению, подтверждает инцидент, произошедший 19 июля в Зоне безопасности, ответственность за который он возложил на российских миротворцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

О возможности введения в Приднестровье миротворческих сил Украины министр реинтеграции, отвечая на вопросы журналистов, ничего определенного не сказал, заметив, что "рассмотрение этого вопроса возможно только в контексте последних инициатив президента Украины Виктора Ющенко, в том числе о превращении миротворческой операции в Миссию гражданских и военных наблюдателей под эгидой ОБСЕ".

Относительно законопроекта об основных положениях статуса Приднестровского региона министр реинтеграции Молдавии сказал, что над ним идет активная работа, после чего он будет вынесен на рассмотрение парламента и, как предполагает Василий Шова, может быть принят на нынешней сессии парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail