На ремонт дороги Москва - Архангельск выделят дополнительные средства

Москва, 20 июля 2005, 18:05 — REGNUM  Трасса М-8 "Москва - Архангельск" будет приоритетной при распределении федеральных средств на ремонт и содержание автодорог на 2006 год. Об этом заявил начальник управления экономики и планирования Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Валерий Мосалов после совещания с главой области Николаем Киселёвым, состоявшегося в Архангельске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Ситуация изменится кардинально, потому что мы полностью поменяли политику распределения средств на будущий год", - сказал представитель Федерального агентства. По его словам, если в 2005 году на ремонт и содержание всех российских автодорог планируется направить 25 млрд. рублей, то в 2006-м предполагается практически удвоить эту цифру - выделить 42 млрд. рублей.

Во время встречи Валерий Мосалов отметил, что если и в текущем году будут выделены дополнительные средства на ремонт и содержание федеральных автомобильных дорог, они также пойдут на приведение в порядок автотрассы М-8. Эта дорога, на его взгляд, находится в очень плохом состоянии, особенно - её участок на территории Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.