Строгого соблюдения законности потребовал от милиции министр МВД Дагестана

Махачкала, 20 июля 2005, 17:46 — REGNUM  20 июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров потребовал от личного состава всех подразделений и горрайотделов МВД неукоснительной дисциплины и полной отдачи в борьбе с терроризмом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и. о. начальника пресс-службы министерства Анжела Мартиросова, эти требования содержатся в сегодняшнем распоряжении министра. В нем, в частности, говорится, что оперативная обстановка в Дагестане и его столице Махачкале, несмотря на принимаемые меры, остается сложной. Члены незаконных вооруженных формирований и их пособники, развязав беспрецедентную "охоту" на сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, продолжают диверсионно-террористическую деятельность.

"С начала 2005 года от рук террористов погибло 32 и ранено более 50 сотрудников милиции, - напомнил Адильгерей Магомедтагиров. - Но личный состав сохраняет высокий моральный дух, проявляя мужество и героизм, с честью выполняя возложенные на него обязанности. Сложившаяся обстановка требует дальнейшей активизации работы, повышения ответственности каждого сотрудника милиции".

Учитывая, что действия сотрудников ОВД, осуществляющих личный досмотр подозреваемых в совершении терактов и других преступлений в ходе спецопераций, иногда не находят должного понимания у населения, порождают жалобы и обращения по поводу правомерности действий милиции, министр потребовал от личного состава строгого соблюдения дисциплины и законности. Магмедтагиров напомнил о необходимости уважительного и внимательного отношения к гражданам.

При этом сотрудники отделов внутренних дел должны проявлять высокую бдительность, создавать обстановку нетерпимости вокруг бандитов и их сообщников. Министр посоветовал милиционерам вести постоянную разъяснительную работу с привлечением СМИ по развенчанию идей терроризма и экстремизма, напоминать людям, что жертвой очередного террористического акта может стать любой.

В распоряжении говорится и о роли участковых. В их задачу входит повышение степени доверия населения к работникам органов внутренних дел и необходимость индивидуальной работы с каждым жителем участка.

А руководителям служб и подразделений указано проявлять максимум заботы о личном составе, его морально-психологическом состоянии, создавая все необходимые условия для повышения боеспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.