В Архангельской области отметят 450-летие вымерших деревень

Архангельск, 21 июля 2005, 09:24 — REGNUM  450-летие вымерших деревень отметят в Красноборском районе Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом по делам молодежи администрации района Михаил Ожегов, 6-7 августа будет праздноваться 450-летие местности Шеломя. Эта местность объединяет около 20 вымерших и расселенных в 1950-х годах деревень. Кроме того, там же находятся два памятника архитектуры, которыми может гордиться как район, так и Архангельская область в целом. Это Никольская деревянная церковь 1642 года постройки и каменная церковь 1840 года. Специально для реставрации деревянной церкви был открыт счет для благотворительных пожертвований, устроена серия субботников для добровольцев. Субботники продолжаются до сих пор. 7 августа в обновленной церкви пройдет молебен, посвященный павшим в войнах.

На празднование юбилея будут приглашены все оставшиеся в живых жители расселенных деревень и их потомки. Для них организаторы утроят прогулку по бывшим деревням и народное застолье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.