В Азербайджане с официальным визитом находится министр обороны Турции

Баку, 20 июля 2005, 17:38 — REGNUM  Вечером 19 июля в Баку с официальным визитом прибыл министр обороны Турции Веджди Кенуль.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны АР, в рамках двухдневного визита министр обороны Турции встретится с президентом Ильхамом Алиевым, министром обороны Сафаром Абиевым, премьер-министром Артуром Расизаде. Веджди Кенуль также проведет встречи в военных структурах Азербайджана.

Сегодня, 20 июля, Веджди Кенюль посетил Аллею Почетного Захоронения, Аллею Шехидов и мемориальный комплекс Турецких Шехидов.

Затем в Министерстве обороны состоялась его встреча с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым. На ней говорилось о политико-экономических связях и были обсуждены перспективы военного сотрудничества между двумя странами. Состоялся обмен мнениями и по армяно-азербайджанской проблеме. Никаких документов в ходе встречи подписано не было. После этого Веджди Кенюль побывал в Высшей Военной школе имени Гейдара Алиева.

Завтра, 21 июля, министр обороны Турции встретится с президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. Отметим, что Веджди Кенуля сопровождают военно-морские специалисты, которые ответственны за Азербайджан в вопросах выполнения Индивидуальной программы партнерства с НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.