ДТП под Братском: почти у всех детей - сотрясение головного мозга

Иркутск, 20 июля 2005, 17:20 — REGNUM  Четверо пострадавших в ДТП под Братском (Иркутская область) остаются в Центральной районной больнице (ЦРБ). 16-летняя Наталья Новикова была госпитализирована с переломом шейного отдела позвоночника. Сюда же доставлены две воспитательницы. У 24-летней Татьяны Дударевой зафиксирован ушиб грудной клетки и рваные раны верхнего предплечья. У 37-летней Розы Воронович врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Состояние еще одного госпитализированного в ЦРБ Братска школьника - Андрея Гусакова - врачи оценивают как удовлетворительное. Других пострадавших медики отправили в детскую городскую многопрофильную больницу.

В тяжелом состоянии находятся двое 13-летних школьников: Ольга Клебан, получившая тупую травму грудной клетки, и Александр Мороз - у него перелом бедра. Еще шестеро раненых (Михаил Иванов, Василий Безносов, Евгений Михалешкин, Анатолий Дрыжук, Анжела Луканина и Виктор Селиванов) находятся в состоянии средней степени тяжести. Практически у всех подростков диагностировано сотрясение головного мозга, многие получили переломы. Остальные школьники отделались ушибами и ссадинами. Состояние троих оценивается как удовлетворительное. Еще двое уже выписаны из больницы, сообщает Газета.Ru.

Авария произошла 20 июля в 14.30 (11.30 мск). В 22 км от Братска перевернулся автобус КаВЗ-685 с детьми - учащимися коррекционной школы поселка Илир. Не доехав до места назначения - лагеря "Прибой" - около 1 км, машина съехала в кювет и перевернулась. В автобусе находились 17 детей и 2 воспитателя. 15 подростков и 2 воспитателя были госпитализированы. Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Уголовное дело пока не возбуждено. Ведется расследование происшествия. Перед поездкой водитель и техническое состояние автобуса были проверены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.