Воронежские самолеты полетят на Кубу

Воронеж, 20 июля 2005, 16:42 — REGNUM  Несколько крупных контрактов на поставку воронежских дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и готовящихся к производству региональных Ан-148 в финансовый лизинг планирует подписать лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" на авиасалоне "Макс-2005". Об этом заявил генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов на встрече с губернатором области Владимиром Кулаковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Кроме того, по словам Александра Рубцова, подписано соглашение по производству на ВАСО и передаче в финансовый лизинг шести самолетов Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот "Российские авиалинии". На недавней выставке во французском Лебурже подписан контракт с авиакомпанией "Волга-Днепр" и "Атлант-Союз" о поставке в лизинг четырех современных грузовых лайнеров Ил-96-400Т. Также достигнуто соглашение с "Красноярскими авиалиниями" на поставку в лизинг 15 региональных самолетов Ан-148.

До конца июля ВАСО завершит производство своей части комплектующих для первого российско-украинского Ан-148, и во 2 квартале 2006 года первый серийный самолет будет передан заказчику. 26 июля в Воронеже состоится выкатка уже готового лайнера Ил-96 для кубинской авиакомпании "Cubana". В торжественной выкатке примет участие кубинская делегация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.