В Реже у координатора отделения ЛДПР сожгли автомобиль

Екатеринбург, 20 июля 2005, 16:26 — REGNUM  В Реже (Свердловская область) неизвестные сожгли автомобиль BMW-318, который принадлежал координатору местного отделения ЛДПР Олегу Глазунову. По данным пресс-службы свердловского регионального отделения ЛДПР, злоумышленники разбили топором стекла машины и бросили две бутылки с зажигательной смесью. Автомобиль восстановлению не подлежит. Глазунов направил заявление по этому факту начальнику ГУВД Свердловской области Владимиру Воротникову.

В пресс-службе не исключают, что к поджогу имеет отношение действующий глава Режевского района Александр Штейнмиллер, сообщило "УралПолит.Ru". В 2004 году Глазунов баллотировался на пост главы района, но проиграл выборы Штейнмиллеру. Как утверждают в ЛДПР, во время избирательной кампании и в день голосования были зафиксированы нарушения избирательного законодательства "и эти факты установлены проверкой, проведенной прокуратурой". Сейчас готовится исковое заявление об отмене результатов выборов. "Видимо это очень не понравилось действующему главе, и он решил не скучать", - отмечено в заявлении.

Кроме того, по мнению либерал-демократов, в пользу версии о причастности Штейнмиллера к поджогу говорят следующие факты: в 1996 году кандидат на пост муниципального образования Виноградов лишился автомобиля "Нива", которая сгорела в гараже (поджог); в 2002 году кандидат на пост главы района Леонтьев лишился дома (поджог). При этом отмечают в пресс-службе, победу на всех выборах одержал победу Штейнмиллер.

Заканчивается заявление многоточием: "Если связь между поджогами и Штейнмиллером А.А. будет доказана, то 26 августа Жириновский В.В., который будет находиться с визитом в Екатеринбурге отправится в Москву, а Штейнмиллер А.А.... ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail