Раскол в тюменском СПС: стороны готовятся к переговорам

Тюмень, 20 июля 2005, 15:55 — REGNUM  В Тюменском региональном отделении СПС изменился состав. В настоящее время ситуация остаётся подвешенной. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент ИА REGNUM обратился к члену признанного нелегитимным политсовета Тюменского регионального отделения СПС Илье Корепанову. В частности он сообщил: "У меня нет комментариев, мы ждём переговоров. Если новый политсовет пойдёт на конфликт, то у них останутся те десять человек, что прошли перерегистрацию". Однако это не совсем так, в тюменское отделение партии было заочно зачислено 256 человек. По сообщению информационно-политического канала УралПолит.ру, ни в Москве, ни в Тюмени, не знают, кто эти люди, заочный приём в СПС невозможен, но федеральный политсовет сделал для этого случая исключение.

Член политсовета тюменского городского отделения СПС Вади Постников заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Какой-то банк, я не знаю какой, договорился и политсовет федеральный принял огромную массу народа, которую представил этот банк. Мы этих людей не знаем, никогда не видели. Мы в любой момент можем выйти из партии, но поборемся. Я вижу, что подобные происки могут быть связаны с захватом власти в партии для того, чтобы на выборах использовать раскрученный бренд".

Напомним, с 12 по 17 июля в Тюмени проходила перерегистрация членов СПС, уже вторая за год. Первая "чистка рядов" была предпринята в 2004 году. Тогда членам партии рассылали заказные письма с просьбой подтвердить своё членство в партии. Таким образом, было отсеяно около половины списочного состава партии. В целом, у тюменского отделения СПС остаётся не так уж много времени, чтобы довести численность до 500 человек. Примерно столько партиям нужно иметь в регионах, чтобы численность соответствовала новой редакции закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail