МПР России может отозвать лицензии в Самарской, Ростовской областях, Северной Осетии и Чечне

Ростов-на-Дону, 20 июля 2005, 15:15 — REGNUM  Уведомление о возможном досрочном прекращении прав пользования Маланинским лицензионным участком в случае неустранения нарушений в 3-месячный срок будет направлено ОАО "Самаранефтегаз" (ОАО "НК "ЮКОС"). Соответствующее решение 20 июля 2005 г. принято на заседании комиссии министерства природных ресурсов РФ по вопросам соблюдения условий лицензий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, среди основных нарушений лицензионного соглашения - задолженность компании по налогу на добычу полезных ископаемых. В настоящее время она составляет свыше 92 миллиона рублей. Кроме того, у предприятия отсутствует программа мониторинга водной среды. Специалистами Росприроднадзора зафиксированы случаи загрязнения воды нефтепродуктами на отдельных месторождениях лицензионного участка (уровень ПДК по хлоридным и сульфатным загрязнениям превышен в 20 раз).

В случае неустранения нарушений в шестимесячный срок будет отозвана лицензия на разведку и добычу углеводородного сырья на Леоновском и Тишкинском (ООО "Тарасовскнефть") участках недр Ростовской области. Предприятие получило лицензии в 1999 году сроком до 2018 года. Недропользователь с момента получения лицензии не представил на утверждение в ГКЗ данные по запасам, не составил проект разработки лицензионных участков, а также не приступил к промышленной разработке месторождений.

ФГУП концерн "Севосетиннефтегазпром" будет уведомлено о досрочном прекращении права пользования недрами в случае неустранения нарушений в шестимесячный срок. Предприятие получило лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Зманкульском и Харбижинском (Республика Северная Осетия-Алания) участках недр в 1995 году сроком на 15 лет. В нарушение условий лицензий, недропользователь не подготовил проект по разведке и разработке месторождений. Кроме того, предприятие имеет задолженность по платежам за пользование недрами.

В соответствие с решением Комиссии уведомление о досрочном прекращении права пользования Ильинским, Лесным, Северо-Брагунским, Гудермесским, а также Червленым участками недр (Чеченская Республика) сроком на 12 месяцев будет вручено компании ОАО "НК "Роснефть". Недропользователю предоставлены лицензии на право пользования участками недр с целью разведки и добычи углеводородного сырья в 2002 году. В ходе проверки, проведенной комиссией Росприроднадзора по Чеченсокой Республике установлено, что предприятие на Ильинском и Лесном месторождении не выполнило ни одно из условий лицензии, на Северо-Брагунском участке не пробурены разведочные скважины, не проведены сейсморазведочные работы на Гудермесском участке недр. Также у компании отсутствует проект разработки Червленого месторождения. Кроме того, по всем участкам объем добычи нефти и газа значительно ниже уровней, предусмотренных условиями лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев