Воронежский мехзавод и КБХА будут работать, пообещал вице-губернатор

Воронеж, 20 июля 2005, 15:54 — REGNUM  Воронежский механический завод и КБХА закрыты не будут. Такая договоренность была достигнута с администрацией Воронежской области в рамках визита в Воронеж руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова 18 - 19 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции 20 июля первый заместитель губернатора Воронежской области Сергей Наумов, цель визита Анатолия Перминова в Воронеж - не заключение договоренностей, а оценка потенциала Воронежского механического завода и КБХА. "Возможности предприятий были оценены очень высоко. Эти предприятия существовать, работать будут обязательно, под банкротство они не попадут. В то же время менеджмент предприятий равен нулю. Ими управляют прекрасные ученые, но не управленцы. Эти предприятий консервативны, как английская королева: никого к себе не подпускают, в то же время продают разработки на Запад. Продавать их можно, но гораздо дороже. Мы рекомендовали пересмотреть позицию предприятий в этом отношении: управлять должны профессионалы".

По словам Сергея Наумова, повторная встреча главы Роскосмоса и администрации области состоится не позже, чем через три месяца. К тому времени федеральное агентство, администрация области и руководство предприятий должны разработать свои мероприятия по решению существующих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail