В Коми насчитывается 14 тысяч безработных

Сыктывкар, 20 июля 2005, 15:46 — REGNUM  В январе-мае 2005 года численность занятых в крупных, средних и малых организациях (без индивидуального предпринимательства) всех форм собственности составила 387,3 тысяч человек, или 71% в общей численности экономически активного населения, сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики Коми. По сравнению с тем же периодом предыдущего года она уменьшилась на 1,6%.

Как и год назад, основная часть занятых работала в организациях образования, здравоохранения, добычи полезных ископаемых, транспорта. В течении июня 2005 года за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 11,5 тысяч человек. Получили статус безработного 2,7 тысячи человек (на 17% меньше, чем год назад). В течение месяца нашли работу 11,3 тысячи человек. Всего на конец июня в республике зарегистрировано 14,4 тысяч безработных, из них 60% - женщины, 53% - жители сельской местности, 34% - молодежь в возрасте 16-29 лет.

В численности безработных преобладали граждане, имеющие начальное профессиональное (31%) и среднее (полное) общее (28%) образование. Безработные с высшим образованием составили самую малочисленную группу, на долю которой, как и год назад, приходилось немногим более 4%. Организациями в органы государственной службы занятости было заявлено о потребности в работниках на 7,3 тысяч рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовало 2,2 человека.

В Сысольском районе предложение излишней рабочей силы в 44 раза превышало спрос (максимальное значение). В Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске общий спрос на рабочие места соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.