В Удмуртии обыскивали редакцию "Воткинской газеты"

Ижевск, 20 июля 2005, 15:05 — REGNUM  Сотрудники МВД Удмуртии 19 июля ворвалась в редакцию оппозиционной местным властям "Воткинской газеты". Об этом сообщает информационный портал "День".

Как сообщил депутат Госсовета Удмуртской Республики Валерий Фридрих, сотрудники милиции ворвались в редакцию "Воткинской газеты" в то время, когда там находились два члена инициативной группы по проведению местного референдума по восстановлению прав граждан Воткинска на всенародное избрание главы муниципального образования.

Сотрудники МВД объяснили свое вторжение в редакцию поиском наркотиков, якобы находившихся у сотрудников газеты Дмитрия Сидорова и координатора движения "За достойную жизнь!" Владимира Жернакова.

Наркотики в редакции "Воткинской газеты" и у Сидорова найдены не были.

В отделе внутренних дел Воткинска, куда Дмитрия Сидорова доставили сотрудники милиции, следователь сообщил пострадавшему, что он задержан по подозрению в распространении наркотиков и в отношении него 1 июля 2005 года возбуждено уголовное дело. Потом задержанного повезли на медицинское освидетельствование, после чего отпустили. Освободившись, Дмитрий Сидоров обратился за медицинской помощью в больницу, где ему был наложен гипс на травмированную в ходе задержания руку.

По словам депутата Госсовета Валерия Фридриха, как только он получит официальное обращение от пострадавшего и редакции, он намерен обратиться с заявлением в прокуратуру Удмуртской Республики и к уполномоченному по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail