Ход уборочной в южных районах Самарской области

Самара, 20 июля 2005, 14:50 — REGNUM  19 июля губернатор Самарской области Константин Титов побывал на полях КХ "Фрунзе" Большеглушицкого района, ООО "Злак" и КХ "Василина" Большечерниговского района, где осмотрел посевы сельскохозяйственных культур, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Здесь уже началась уборочная.

Благодаря ресурсо-влагосберегающим технологиям и эффективной сельхозтехнике, даже при полуторамесячном отсутствии осадков удалась озимая пшеница на огромном поле площадью в 1400 га. Ожидаемая урожайность этого поля 25-30 ц/га. Всего же в ООО КХ "Фрунзе" в прошлом году введено в севооборот более 20 тыс. га неиспользуемых земель. По словам учредителя КХ "Фрунзе" Виктора Димитриева, хозяйство уже на 80% площадей использует ресурсо-влагосберегающие технологии.

Делясь с журналистами впечатлениями об увиденном, К. Титов сказал, что еще раз убедился: тот, кто хочет работать, тот работает и получает результат. Руководители хозяйств очень правильно поступают - они используют разные технологические приемы и даже в условиях засухи получают урожай под 30 центнеров с гектара. Это - результат современных технологий. Примечательно, что на полях хозяйства сейчас работают комбайны "Енисей", на заказ снабженные семиметровой жаткой, а не четырехметровой, как обычно. Хозяйство развивается, оно в состоянии оплатить такой заказ. "Мы сегодня способны кредитовать и под оборотные средства, и под основные фонды. Однако крестьяне должны отдать землю в залог областному бюджету, а мы перед банком выступим за них гарантом", - сказал К. Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.