Оборудование криобанка спермы исчезло из Центра планирования семьи в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 20 июля 2005, 15:45 — REGNUM  Оборудование криобанка спермы исчезло из Государственного учреждения здравоохранения областного медицинского Центра планирования семьи и репродукции (ГУЗ ОМЦ ПЛАСИР). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили сотрудники Центра планирования и репродукции семьи.

Как отметил собеседник НТА, сотрудники ПЛАСИРа не исключают, что оборудование криобанка, который собирался около 10 лет, было вывезено главным врачом Центра планирования семьи и репродукции. По словам источника, криобанк был вывезен из ОМЦ в ночь на 11 июля вместе с другими дорогостоящими медицинскими аппаратами, на которых велась работа в ПЛАСИРе.

Сотрудники Центра отметили, что заявления о пропаже оборудования были направлены в Нижегородское РОВД и прокуратуру.

Однако в министерстве здравоохранения Нижегородской области отказались от комментариев по данному поводу, сославшись на то, что ревизионная комиссия Минздрава области в настоящее время работает в ПЛАСИРе, и заключения о проведенной проверке пока не готовы.

Криобанк донорской спермы функционирует в Нижнем Новгороде с 1989 года ОМЦ ПЛАСИР. Только за период 1989-2001 годы около 9000 женщинам была проведена искусственная инсеминация криоконсервированной спермой донора.

Как следует из каталога криогенного оборудования, криобанк формируется помимо специализированной медицинской и общелабораторной техники оборудованием, включающим программный замораживатель со снабжающей аппаратурой, набор транспортных и экспериментальных сосудов дьюара, криохранилища с системой сигнализации, протоколирования и автоматической дозаправки, крупный резервуар для жидкого азота, воздухоразделительную азотную установку, систему бесперебойного питания и энергоснабжения, компьютерный парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.