Обвал в горах Джейрахского района Ингушетии расчистят к утру 21 июля

Магас, 20 июля 2005, 14:23 — REGNUM  Взрывные работы в зоне обвала в горах Джейрахского района Ингушетии категорически запрещены. Такое заключение сделал специалист Ростовской службы МЧС РФ, выехавший на место событий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Джейрахского района Ингушетии Яхья Мамилов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июля в Джейрахском районе Ингушетии произошел обвал горной породы на автомобильную трассу. Ранен один пограничник, четыре села оказались полностью отрезанными от районного центра. На место обвала были вызваны подрывники и тяжелая гусеничная техника.

"Люди, живущие здесь, знают, что малейшее колебание почвы в горах может привести к самым непредсказуемым последствиям, и на всех заседаниях штаба по ликвидации последствий ЧС нам приходилось это доказывать. Лет 20 назад на том месте, где произошел обвал, вопреки логике и запретам, проводились взрывные работы, последствия чего мы наблюдаем сегодня. Камнепад бывал здесь и раньше, но такого, чтобы сошла целая гора, никогда не было", - сказал Яхья Мамилов.

По его словам, обвалу способствовали также сланцевые прослойки в почве, которые после ливневых дождей повлекли за собой сход горных пород. В настоящее время на месте завала работают тракторы С-170, которые с двух сторон расчищают дорогу.

"Это единственно допустимая в существующих условиях техника. Думаю, к завтрашнему утру основные работы по расчистке дороги будут завершены", - отметил Мамилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail