Ямальская "Родина" и развитие Югры: Тюменская область 20 июля

Тюмень, 20 июля 2005, 13:55 — REGNUM  

Политика

Аргументы и факты в Западной Сибири пишут, "Родина" наступает" на Ямале. В ноябрьском городском дворце культуры и кино "Русь" прошло учредительное собрание местного отделения партии. Оно собрало 29 человек, составивших ядро организации. В Надыме ячейка "Родины" уже существует, поэтому всего в Ямало-Ненецком автономном округе партия насчитывает 388 членов. На собрании выбран Совет местного отделения, его председатель и контрольная комиссия. Возглавил ноябрьскую "Родину" предприниматель Анатолий Гампель. Утверждают, что его кандидатура была одобрена Дмитрием Рогозиным. Молодое отделение "Родины" на Ямале уже смогло получить одно место в окружной Думе на прошлых выборах. Сейчас партия будет готовиться к осенним выборам.

Московский комсомолец в Тюмени призывает, "Требуйте долива топлива" после заправки. В пятницу 15 июля командующий Космическими войсками Владимир Поповкин сообщил, почему 21 июня упала на полигон "Тобольск" ракета-носитель "Молния-М". Комиссия отработала 18 возможных причин аварии. Её вывод однозначен: в одной из камер сгорания второй ступени топливо почему-то закончилось раньше времени, поэтому вторая и третья ступени не разделились. Но Поповкин не стал сваливать всю вину на смежников. Он сказал: "Нам не крайних надо искать, а установить, почему агрегаты сработали нештатно. Мы проверили свыше 200 пусков "Молнии-М" и неразделения ступеней не было никогда. Частота успешных запусков - 98%. На запуски наложили временный мораторий, а аппараты, аналогичные потерянному 21 июня, вообще больше выпускаться не будут.

Тюменские известия опубликовали статью "Взгляд министра на развитие Югры". 14-15 июля Югру посетил с визитом министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Гость посетил Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, центр искусств для одарённых детей Севера, ряд других объектов.

На проведённом им совещании рассматривались вопросы развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса Югры, подготовка к осенне-зимнему периоду. Особо обсудили выполнение ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Владимир Яковлев, в целом, удовлетворён ходом реализации этого закона на Югре и в стране.

Экономика

Аргументы и факты в Западной Сибири предлагают читателю статью "170 миллионов - за молоко". Официально в Тюменской области 6 тысяч сельских жителей не имеют работы и состоят на учёте службы занятости. Реальное количество безработных ещё больше. Всего на селе живут 300 тысяч человек трудоспособного возраста, и есть данные о занятости 200 тысяч из них. О том, чем занимаются остальные - сведений нет. Очевидно, они ведут приусадебное хозяйство и работают без оформления договоров. Современная сельхозтехника, появляющаяся на полях Тюменской области, также увеличивает безработицу. На её обслуживание нужно меньше механизаторов. Выход - в развитии подсобных хозяйств. По статистическим данным, в ряде районов юга области 70-80% продукции производится на крестьянских подворьях. 172 тысячи семей ведут личное подсобное хозяйство. В итоге только за сдачу молока жители деревень получили в 2004 году 170 миллионов рублей. В бюджете 2006 года на развитие мелкотоварного производства и кооперацию на селе заложено ещё 100 миллионов рублей.

"Вся надежда на немцев", пишут Аргументы и факты в Западной Сибири. Аэропорт "Рощино" в Тюмени и аэропорты Когалыма и Сургута могут утратить статус международных. По крайней мере, в списке международных аэропортов, утверждённых стратегией развития Министерства транспорта России, эти учреждения не значатся. 13 июля для международных полётов был закрыт аэропорт Радужного. Это сделано по распоряжению премьер-министра Михаила Фрадкова. Причина сокращения числа международных аэропортов - дороговизна обеспечения безопасности пассажиров и таможенного контроля.

Международный терминал, открытый в 2004 году в "Рощино", обошёлся областной казне в 100 миллионов рублей. Сейчас он обеспечивает семь регулярных международных направлений и чартеры в Турцию. К 2010 году его могут снова закрыть. Статус "интернационального" возможно сохранить при условии достаточно большого пассажиропотока, который бы оправдывал затраты. Руководство "Рощино" уже заявило, что будет бороться за статус международного при условии объективного подхода правительства.

Для этого руководство Тюменской области и аэропорта "Рощино" ведут переговоры с немецкой авиакомпанией "Люфтганза" об открытии прямого сообщения между Тюменью и Франкфуртом-на-Майне. Ожидается, что только из Тюмени в Германию будет летать 10 тысяч человек. Открытие такого маршрута должно также сделать область более привлекательной для иностранных инвестиций.

Медицина

Ямская слобода опубликовала статью "Корь: атака отбита". На сегодняшний день в Тюменской областной инфекционной больнице находятся на излечении от кори 15 человек. Из них детей в возрасте от 7 месяцев до 16 лет - шестеро. Все пациенты в стабильном состоянии, им прописано эффективное лечение. Первый больной корью поступил 22 июня. Вскоре численность больных достигла 33 человек. Заболевшие никак не связаны между собой, но контактировали со множеством ещё здоровых людей. Так что был риск распространения инфекции. Но этого не произошло.

Болезнь передаётся воздушно-капельным путём и довольно заразна. Поэтому всем тюменцам до 35 лет, не болевшим корью в детстве и не ставившим прививки в последние 10 лет, врачи рекомендуют сделать это в своей районной больнице. Вспышку заболевания связывают с плохо проводившейся прививочной компанией прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма