Президент Приднестровья: Украина считает недопустимым экономическое давление на Приднестровье

Кишинёв, 20 июля 2005, 13:51 — REGNUM  19 июня на пресс-конференции, посвященной итогам визита президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова в Киев, глава ПМР заявил о том, что Украина считает недопустимыми меры экономического давления на Приднестровье, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Блок экономических вопросов занял в общей повестке переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко довольно существенное место. "Мы обсудили вопросы о взаимном признании сертификатов и таможенных документов, перспективы взаимодействия в области промышленности, инвестиционного сотрудничества, в банковской сфере", - сообщил президент ПМР. При этом особое внимание было уделено созданию условий для беспрепятственного перемещения грузов и товаров через приднестровско-украинскую границу.

По словам Смирнова, в этих целях Виктор Ющенко намерен приостановить действие постановления правительства Украины, которое было принято в мае по настоянию Молдавии после визита молдавского премьера Василия Тарлева в Киев и которое предусматривает ужесточение условий экспорта продукции из Приднестровья на Украину. "Президент Украины заявил о недопустимости мер экономического давления на Приднестровье. Как президент, он не имеет права отменить известное постановление украинского правительства, однако приостановить его он вправе - Виктор Андреевич пообещал это сделать", - сообщил Игорь Смирнов. Впрочем, как подчеркнул глава государства, "Приднестровье готово к любому развитию событий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.