Федбюджет в Нижегородской области за 6 мес исполнен с профицитом в 42% от доходов

Нижний Новгород, 20 июля 2005, 12:48 — REGNUM  Федеральный бюджет в Нижегородской области за 1 полугодие 2005 года исполнен с профицитом в 42,3% от доходов. Об этом сообщила руководитель управления федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина на пресс-конференции 20 июля.

По ее словам, федбюжет в Нижегородской области исполнен по доходам в размере 18,9 млрд. рублей, по расходам - в сумме 10,9 млрд. рублей.

За 1 полугодие в бюджетную систему РФ поступило доходов через Нижегородское Управление казначейства в размере 41,8 млрд. рублей, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). В том числе 18,9 млрд. рублей было перечислено в федеральный бюджет, 8,6 млрд. рублей - в областной, 6 млрд. рублей - в местные бюджеты муниципальных образований области, а также 6,8 млрд. рублей - в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Возвращено налогоплательщикам 2,1 млрд. рублей.

Межбюджетные трансферты Нижегородской области из федерального бюджета составили 2 млрд. рублей. Из них 196,9 млн. рублей направлено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета РФ, 741,2 млн. рублей - на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, 250 млн. рублей - в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы" и проч.

Екатерина Мазина также отметила, что сумма невыясненных поступлений по состоянию на 1 июля составляет 56,6 млн. рублей, что к общему поступлению составляет 0,13%.

Она пояснила, что основными причинами, по которым платежи отражаются на невыясненных поступлениях, являются ошибки налогоплательщиков. В частности, неверное указание кода бюджетной классификации РФ, ИНН получателя, кода администратора, а также наличие незаполненных полей в платежном поручении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.