Самара. Итоги очередного заседания Городской думы.

Самара, 4 декабря 2000, 11:11 — REGNUM  30 ноября состоялось очередное заседание Самарской городской думы. Вел заседание председатель Городской думы, глава Самары Георгий Лиманский. Депутаты обсудили целый ряд социальных вопросов. Рассмотрена и утверждена городская целевая программа "Анти-СПИД" по предупреждению распространения в городе Самаре заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Программа, разработанная администрацией города и депутатами, рассчитана на 2000-2005 гг. На ее реализацию из городского бюджета предусмотрено выделение 35 миллионов рублей.

На заседании принято решение о создании при городской Думе комиссии по проблемам наркомании. Депутаты заслушали информацию о ходе выполнения городской программы "Дети Самары" за девять месяцев 2000 г. Было отмечено, что в целях объединения усилий городских властей и общественности в августе 2000 г. при главе города Самары создан координационный совет по профилактике наркотической и других видов зависимости. Особое внимание в работе совета уделяется подростковой наркомании.

С начала года в Самаре открыто 20 новых подростковых клубов. Всего же на базе 177 клубов ведут работу 675 кружков и секций, в которых занимается около 30 тыс. детей. В ходе реализации городской программы "Живу на Волге - умею плавать" программу обучения плаванию успешно прошли 8 тысяч второклассников. В мае 2001 года в Самаре состоится чемпионат страны по шашкам среди юниоров.

На заседании прозвучала информация о ходе выполнения плана мероприятий городской программы "Самара - зеленый город". На пленарном заседании депутаты также рассмотрели вопросы о составе административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних, сформированных при администрациях районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail