Нижегородские экологи ищут затонувшие судов в Оке и Волге

Нижний Новгород, 20 июля 2005, 12:32 — REGNUM  Нижегородские экологи 20 июля проводят рейд по Оке и Волге с целью выявления новых затонувших судов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В рейде участвуют представители природоохранной прокуратуры, ГУ Росприроднадзора по Нижегородской области, областного управления Ростехнадзора, Верхне-Волжского водного бассейного управления, а так же областного Комитета охраны природы и управления природопользованием.

Основной целью рейда является определение точного числа затонувших в реках судов, поскольку данные каждого ведомства сильно различаются. Кроме того, экологические ведомства намерены скоординировать работу по надзору за состоянием судов и их утилизации.

По данным природоохранной прокуратуры, в настоящее время в Нижегородской области выявлено 87 затонувших судов. Владельцы 47 из них неизвестны. Только в 2004 году экологами было выявлено 32 новых брошенных судна.

Согласно соглашению, подписанному в 2004 году губернатором Нижегородской области и руководством ассоциации "Большая Волга", на подъем суден со дна рек и их утилизацию в 2005 году из фонда ассоциации выделено 142 тыс рублей.

В 2004 году из Оки в районе поселка Памяти Парижской Коммуны было полностью поднято 7 судов, в районе поселка Октябрьский - еще 3. В Воскресенском районе выявлено 18 бесхозных затопленных судов. Работы по их подъему и утилизации планируется завершить в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.