За июнь в Кузбассе утонуло 39 человек, в том числе 11 детей

Кемерово, 20 июля 2005, 12:42 — REGNUM  За полгода на водоемах Кемеровской области погибло 76 человек (среди них 14 детей), в том числе в июне, с начала купального сезона, утонуло 39 кузбассовцев (из них 11 детей). Как сообщил 20 июля ИА REGNUM председатель Кемеровского областного Совета Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Владимир Степанов, эти данные ниже прошлогодних: в июне 2004 года погибло 66 человек, а в том же месяце 2003 года - 90.

В июне 2005 года больше всего утонувших - по семь человек (5 взрослых и 2 ребенка) - в Кемерове и Кемеровском районе и Новокузнецке и Новокузнецком районе, 5 человек (в том числе 1 ребенок) погибли в Междуреченске, четверо (1 ребенок) в Ленинске-Кузнецком.

"Конечно, радует, что количество погибших меньше, чем в прошлые годы, - отметил Степанов. - В основном люди купаются на необорудованных, диких пляжах. Отсюда уже и другие причины гибели: употребление спиртного, дети остаются без присмотра".

По его словам, в Кузбассе нет ни одного полностью оборудованного пляжа. В результате регулярных проверок сотрудники Кемеровского ВОСВОД выяснили, что пляжи области оснащены по правилам лишь на 50-60%. "К сожалению, не только в этом году так, - подчеркнул Степанов. - Уже традиционно наши водоемы и прибрежные зоны отдыха не подготовлены к купальному сезону".

В среднем на оборудование пляжа необходимо порядка 80 тысяч рублей, чтобы приобрести буйки, ограждения для детей, установить медпункт, будку милиции и спасательный пост. "Любой город области это потянет, - отметил Степанов. - По-моему, гибель человека намного дороже".

В этом году областной ВОСВОД исследует пляжи 9 городов Кузбасса. 21 июля проверят условия на острове Кемеровский, что на реке Томь в центральном районе областного центра, и в поселке Кедровка Кемеровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail