Кузбассовцы воруют для любимых и хранят оружие в гаражах: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 20 июля 2005, 12:41 — REGNUM  В частном гараже жителя Новокузнецка Кемеровской области милиционеры нашли охотничье ружье и пистолет "Марголина" со сбитыми номерами, газовый револьвер без номеров, три боевые гранаты и более 160 патронов разного калибра. Об этом 20 июля ИА REGNUM сообщила референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Юлия Ускова, по словам которой гараж принадлежит мужчине 1975 года рождения, ранее судимому. Он задержан, ведется следствие.

Другой ранее судимый житель Анжеро-Судженска 1976 года рождения украл у своего соседа импортный телевизор. Под подозрение он попал сразу. Составили ориентировку, по которой его задержали на посту ГИБДД в Мариинске. Он заявил сотрудникам милиции, что телевизор вез своей знакомой, которая отбывает наказание в колонии.

В городе Березовский женщина обратилась в милицию с заявлением о пропаже пластиковой карты, на которой было более 170 тысяч рублей. Оперативники обнаружили в ее квартире отпечатки пальцев и фотографию дочери с парнем. "На фото была надпись: "Если любишь, найдешь и не сдашь", - рассказала Ускова. - В итоге установили, что карту украл парень, который хотел жить отдельно вместе с подругой, но она его все-таки сдала".

В Березовском мужчина 1973 года рождения познакомился с девушкой 1980 года рождения. Они посидели в кафе, после чего отправились к нему домой. Когда хозяин квартиры уснул, девушка позвонила своему знакомому и попросила помочь перевезти вещи. "Вдвоем стали рыться в шкафах в поисках ценностей, - сказала Ускова. - Но хозяин проснулся, и они сбежали. Девушка успела прихватить с собой сотовый телефон и зимнюю шапку. По составленному описанию оперативники узнали в ней некую Татьяну, ранее судимую наркоманку, и быстро поймали ее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.