За полгода кузбасская транспортная милиция изъяла 119 единиц оружия и 32 кг наркотиков

Кемерово, 20 июля 2005, 12:38 — REGNUM  За шесть месяцев 2005 года на участке обслуживания Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) выявлено и зарегистрировано 1 268 преступлений, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года. О результатах оперативно-служебной деятельности КУВД ИА REGNUM рассказала сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина.

По ее словам, в оперативном обслуживании Кузбасского УВДТ находятся объекты железнодорожного, воздушного и водного транспорта Кемеровской и Томской областей. "Ежедневно сотрудники нашей транспортной милиции обеспечивают безопасность на 30 авиарейсах, в том числе трех международных, а также в 148 электропоездах и 63 пассажирских поездах, 28 из которых дальнего следования и 3 международных", - отметила Щербинина.

Половина выявленных транспортной милицией наркопреступлений приходится на факты сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 32 кг наркотических средств. В парках станций и в пассажирских поездах почти в два раза сократилось количество краж в сфере пассажирских перевозок. Благодаря профилактическим мероприятиям уменьшилось количество фактов разоборудования грузового подвижного состава, хищений изделий из цветных металлов.

"Особое внимание в истекшем полугодии уделялось также борьбе с преступлениями экономической направленности", - заметила Щербинина. В два раза больше, чем в прошлом году, выявлено преступлений, связанных с потребительским рынком, на 16% больше преступлений, связанных с финансово-кредитной системой. Материальный ущерб, причиненный государству экономическими преступлениями, в ходе предварительного следствия возмещен на сумму более 1,5 млн рублей.

"Более чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом и хранением оружия и боеприпасов", - подчеркнула Щербинина. За полгода изъято 119 единиц оружия, в том числе 114 - холодного, 5 единиц - огнестрельного и 49 боеприпасов к огнестрельному оружию.

За шесть месяцев 2005 года сотрудники управления сопроводили около 3,5 тысяч пассажирских и 12 тысяч электропоездов, в которых пресечено более 36 тысяч административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.