На Украине появились фальшивые купюры с изображением Тимошенко

Киев, 20 июля 2005, 12:35 — REGNUM  Сумское областное управление Национального Банка Украины (НБУ) разослало предупреждение о мошенниках, которые распространяют фальшивые купюры номиналом 5 тыс. грн. с портретом премьер-министра Юлии Тимошенко, передает региональное ИА "Данкор".

Как сказано в сообщении НБУ, злоумышленники представляются работниками отделов социального обеспечения и приходят к одиноким пенсионерам, которым сообщают о полагающихся им денежных выплатах ко Дню Победы. Выплаты проводятся фальшивыми купюрами номиналом 5 тыс. грн. с портретом Юлии Тимошенко. При этом мошенники сообщают, что банкноты номиналом 5 тысяч гривен недавно выпущены в обращение Национальным банком Украины. В некоторых случаях аферистам удалось выманить у пенсионеров по 4,5 тысячи полноценных гривен как сдачу из фальшивых купюр.

В сообщении НБУ напоминается, что максимальным номиналом, находящимся в обращении, является банкнота 200 гривен с изображением Леси Украинки и на протяжении ближайшего времени Национальный банк Украины не планирует введение в обращение банкнот более высоких номиналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail