Администрация Архангельской области намерена возродить практику развития деревень

Архангельск, 20 июля 2005, 12:20 — REGNUM  Администрация Архангельской области заявила о намерении возродить практику развития сельских поселений на территории области. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор "Института общественных и гуманитарных инициатив" (ИОГИ) Глеб Тюрин.

Во время встречи с директором ИОГИ губернатор области Николай Киселев пообещал создать самые благоприятные условия для широкого развертывания местного развития в сельских районах области. С этой целью администрация области намерена возродить тесное сотрудничество с экспертным центром ИОГИ. Директор Института оценивает это очень положительно: "Губернатор заинтересованно отнесся к тому опыту развития сельских территорий, который был создан на территории Архангельской области на протяжении нескольких лет, и который, к сожалению, последнее время в области не развивался. Меня очень порадовало его понимание того, что с развитием на местном уровне должны работать не чиновники, что для этого нужна команда специалистов", - сказал Тюрин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, более 1,5 лет ИОГИ работал за пределами Архангельской области. За это время опыт, наработанный Институтом, был признан как российскими, так и международными организациями. Он получил высокую оценку министерства экономического развития РФ. В мае 2005 года на сессии Восточноевропейской ассоциации гражданских инициатив в Белграде была принята отдельная резолюция об особой значимости опыта развития деревень, созданного ИОГИ в Архангельской области не только для постсоветского пространства, но и всей Восточной Европы.

Глеб Тюрин надеется, что встреча с губернатором и договоренности станут поворотным событием в местном развитии Архангельской области, и это позволит сделать Архангельскую область базовой (пилотной) территорией по местному развитию в России. "Использование имеющихся наработок позволит не только развивать сельские территории области, но и в целом улучшить ее привлекательность для инвесторов, - уверен Глеб Тюрин. - Наша задача создать условия для того, чтобы этот опыт появился у очень многих жителей области. Чтобы работа Института стала серией достижений в развитии деревень области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail