"Архангельские коммунальные системы" подали в суд на мэрию Архангельска

Архангельск, 20 июля 2005, 10:58 — REGNUM  15 июля ОАО "Архангельские коммунальные системы" ("АКС") обратилось в арбитражный суд по поводу заключения договора с МО "Город Архангельск". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКС.

По мнению представителей "АКС", процесс подготовки к отопительному сезону 2005 - 2006 гг. находится под угрозой срыва. До принятия судебного решения компания, фактически не являясь арендатором муниципального имущества, не сможет проводить подготовку к осенне-зимнему периоду, осуществлять капитальный ремонт имущества и завозить топливо. "Городские власти продолжают не выполнять обязательства, взятые на себя 11 марта 2005 года при подписании предварительного договора о заключении договоров аренды муниципального имущества", - говорится в пресс-релизе "АКС".

Как сообщает пресс-служба компании: "Согласно условиям предварительного договора, МО "Город Архангельск" обязуется передать ОАО "АКС" в аренду на 11 месяцев муниципальное имущество, срок краткосрочной аренды которого истек 14 июня 2005 года. Несмотря на то, что условия предварительного договора по передаче в аренду ОАО "АКС" имущества являются обязательными для МО "Город Архангельск", руководство города игнорирует обращения ОАО "АКС" и до настоящего времени не подписало договор. ОАО "АКС" неукоснительно следовало условиям предварительного договора и проводило ремонтные и подготовительные работы, несмотря на то, что графики капитальных ремонтов собственниками муниципального имущества (мэрией) не подписывались. В то же время необходимо отметить, что с начала 2005 года задолженность МУП "Жилкомсервис" перед ОАО "АКС" за поставленную тепловую энергию выросла с 7 до 121 миллиона рублей. Всего, за 2 года работы ОАО "АКС" в регионе инвестиции со стороны ОАО "РКС" составили около 250 миллионов рублей, было завезено 50 486 тонн мазута и 73 964 тонны угля на общую сумму 227,5 миллионов рублей. В случае непринятия законного и конструктивного решения со стороны городских властей нормальное прохождение отопительного сезона, будет сорвано, что повлечет за собой тяжелые последствия для системы теплоснабжения города Архангельска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.