Директор издательского дома "Карелия": муниципалитеты нельзя ограничивать в издании газет

Петрозаводск, 20 июля 2005, 11:53 — REGNUM  

Федеральным властям необходимо внести поправки в законодательство о местном самоуправлении, которые бы сняли ограничение на право муниципалитетов выступать в роли учредителей местной прессы. В противном случае многие городские и районные газеты могут прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования. Об этом заявил директор государственного учреждения "Издательский дом "Карелия" Алексей Макаров, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию вокруг карельских "районок".

По словам Макарова, в республике пока только прорабатываются рецепты спасения местной прессы. В настоящее время в городах и районах Карелии выходит 17 газет, учредителями которых являются муниципальные власти. Однако многие органы местного самоуправления не в состоянии финансировать издание "районок" в полном объеме, поэтому их соучредителем выступает республиканское учреждение "Издательский дом "Карелия".

Как отметил Алексей Макаров, районные газеты являются самыми популярными изданиями в республике. "Если сравнить тираж газеты "Олония" и численность населения Олонецкого района, то получится, что на один экземпляр этого издания приходится 5 местных жителей. Такими показателями не может похвастаться ни одна карельская газета", - сказал руководитель издательского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail