Индекс промышленного производства в Чувашии составил 103,3%

Чебоксары, 20 Июля 2005, 11:04 — REGNUM  В Чувашии индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил 103,3%, в том числе по обрабатывающим производствам - 105,4%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 94,5%. Как сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго республики, рост по обрабатывающим производствам обеспечен преимущественно за счет увеличения объемов производства продукции в химическом производстве (на 29,3%), производстве машин и оборудования (на 22,3%), металлургическом производстве (на 4,8%). Также увеличился выпуск продукции в текстильном и швейном производстве (на 1,7%) и производстве транспортных средств и оборудования (на 1,7%).

За этот период увеличили объемы отгруженной продукции собственного производства Канашский вагоноремонтный завод - филиал ОАО "РЖД", ОАО "Шумерлинский завод спецавтомобилей", ОАО "Промтрактор", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Химпром", ОАО "Корпорация "ЧХБК", ООО "Алатырская бумажная фабрика", Алатырский механический завод - филиал ОАО "РЖД", ОАО "Завод электроники и механики", ОАО "Лента", ОАО "Электроавтомат", ОАО "Вурнарский завод смесевых препаратов", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод", ЗАО "Чебоксарский трикотаж".

Вместе с тем, сократили объемы отгрузки продукции собственного производства ОАО "НПК "Элара", ОАО "Текстильмаш", ФГУП "ЧПО им.В.И.Чапаева", ОАО "Завод "Чувашкабель", ОАО "Завод "Электроприбор", г.Алатырь, ОАО "Комбинат автофургонов", г.Шумерля, ОАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников", ОАО "Лакокраска", ОАО "Новочебоксарская фабрика "Пике", ОАО "Шумерлинский лесокомбинат", МУП "Кирский лесокомбинат", ООО "Шумерля-мебель".

Как отмечают в Минпромэнерго, среди причин снижения объемов отгруженной продукции -просчеты менеджмента предприятий, низкое качество отдельных видов продукции и ее неконкурентоспособность, недостаточная инновационная активность предприятия, низкий квалификационный уровень и недостаток кадров, ассортиментные сдвиги продукции, переход на выпуск более сложных и трудоемких изделий, что не отражается при расчете индекса физического объема.

Спад объемов производства по виду экономической деятельности "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" (94,5%) обусловлен снижением потребления электроэнергии в республике за счет проведения энергосберегающих мероприятий и уменьшением спроса на ФОРЭМ, установлением специального паводкового режима, в результате которого ГЭС была вынуждена сбрасывать воду вхолостую. При этом отмечается, что потребность электрической и тепловой энергии в республике обеспечивается в полном объеме.

Среднемесячная заработная плата работников предприятий обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды выше среднереспубликанской. По отдельным видам экономической деятельности (текстильное и швейное производство, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева) оплата труда остается неудовлетворительной.

В январе-апреле сальдированный финансовый результат по крупным и средним предприятиям обрабатывающих производств составил 394,5 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 12,8%. Прибыльно работали 57,6% организаций. Сальдированный финансовый результат предприятий, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды, составил 695,7 млн. рублей, что на 37,8% выше аналогичного периода 2004 года. Убыточно работали 42,4% предприятий обрабатывающих производств и 33,3% предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда