Создание Национального университета поддерживают крупные красноярские компании

Красноярск, 20 июля 2005, 10:22 — REGNUM  Все крупные компании Красноярского края готовы поддержать создание Национального университета. 20 июля губернатор Александр Хлопонин заявил о том, что по итогам трёхдневного краевого семинара "Национальный университет в Красноярском крае: предназначение, возможности, стартовые модели" были намечены первые шаги по его созданию. В сентябре в Красноярск приедет группа иностранных экспертов, которая поможет разработать модель нового университета, первоначально названного бизнес-школой.

"Я не сторонник федеральной модели реформирования высшего образования, заключающейся в увеличении финансирования вузов за счёт их сокращения, - отметил Александр Хлопонин. - Нам удалось договориться с крупными корпорациями России и края о частно-государственном партнёрстве и создании Национального университета. Нас готовы поддержать "Норильский никель", РАО "ЕЭС России", "РЖД" и другие компании".

По словам Хлопонина, подобные образовательные системы созданы и уже действуют в Москве. "И если мы не поторопимся в создании современной бизнес-школы, то нас опередят Новосибирск, Екатеринбург или Томск, и тогда студенты будут вынуждены ехать на обучение туда, а наши предприятия предпочтут брать на работу выпускников экстра-класса из других городов", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail