К нарушителям противопожарной безопасности в Коми примут самые жесткие меры

Сыктывкар, 20 июля 2005, 10:14 — REGNUM  В течение двух месяцев в Коми будут обследованы на предмет противопожарной безопасности все помещения, где происходит массовое скопление людей. В первую очередь это учреждения образования. Также составлен график подобных проверок в учреждениях культуры, спорта, торговли и бытового обслуживания. Об этом глава Коми Владимир Торлопов заявил на прошедшем 19 июля заседании республиканской комиссии по расследованию причин и оценке последствий пожара в ухтинском торговом комплексе "Пассаж", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона дал поручение принимать самые жесткие меры в отношении руководителей предприятий, организаций и учреждений, которые не выполнят требования противопожарной безопасности - вплоть до возбуждения в их отношении уголовных дел.

Как отметил руководитель комиссии по расследованию Иван Поздеев, "я не исключаю, что некоторые заведения будут вообще закрыты. Это касается тех, которые в принципе приспособлены только под складские помещения. Например, расположенные в подвалах. Тем учреждениям, где правила сейчас не соблюдаются, но это можно исправить - будут даны конкретные сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.