На Ямале увеличилось количество уголовных дел по сбыту наркотиков

Салехард, 20 июля 2005, 10:09 — REGNUM  Показатели работы Госнаркоконтроля Ямала в первом полугодии нынешнего года лучше прошлогодних. Как сообщает пресс-служба управления ФСНК России по Ямулу, количество зарегистрированных преступлений выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%, раскрытых - на 22%, возбужденных уголовных дел - на 33%, оконченных на 16%.

Если в 2004 году преобладали уголовные дела, связанные с хранением наркотиков, то в отчетном периоде более 80% приходится на сбыт, сообщило "Ямал-Информ". По линии профилактики наркомании активизирована работа по проведению рейдов в местах массового проведения досуга молодежи. За первое полугодие сотрудниками управления проведено 77 информационно-правовых мероприятия.

В январе-июне из незаконного оборота было изъято почти 54,5 кг наркотических веществ против 13,4 кг в январе-июне 2004 года. В том числе 8,3 кг героина, что сравнимо с общим количеством данного наркотика, изъятым за весь 2004 год. Также изъято 231 единица оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.