В Архангельской области утверждены ставки лесных податей за древесину

Архангельск, 20 июля 2005, 10:09 — REGNUM  В Архангельской области утверждены ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, заготовку второстепенных лесных ресурсов, живицы и побочное лесопользование, заготовку новогодних елок в лесах на территории области, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, применяются при отпуске древесины в порядке рубок главного пользования и прочих рубок в лесах на территории Архангельской области, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций. При заготовке древесины в порядке рубок промежуточного пользования ставки уменьшаются: при прореживании и выборочных санитарных рубках - на 50 процентов, при других рубках промежуточного пользования - на 30 процентов. Ставки дифференцированы по основным и не основным лесным породам, по группам лесных пород, деловой и дровяной древесине (с делением деловой древесины по размерам), а также в зависимости от расстояния вывозки (по лесотаксовым разрядам). Ставки рассчитаны для сплошных рубок при корневом запасе древесины на 1 гектаре в пределах от 100,1 до 150 плотных кубических метров и крутизне склона до 20 градусов. В других случаях к ним применяются корректирующие коэффициенты.

Ставки применяются как основа для исчисления арендной платы при аренде участков лесного фонда с целью заготовки древесины, в качестве начальных цен на лесных аукционах и при отпуске древесины лесопользователям для удовлетворения потребностей общеобразовательных, дошкольных и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.