Глава Коми подверг критике работу силовиков по расследованию трагедии в Ухте

Сыктывкар, 20 июля 2005, 10:06 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов отметил "неудовлетворительную работу" в части расследования трагедии в Ухте республиканских силовых структур, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он озвучил свою точку зрения 19 июля на заседании республиканской комиссии по расследованию причин и оценке последствий пожара в ухтинском торговом комплексе "Пассаж", которое прошло в Сыктывкаре.

"Прошла неделя, и до сих пор нет никаких реальных результатов, которые позволили бы мне быть уверенным, что негодяи будут пойманы и предстанут перед судом. Доклады от силовиков звучат каждый день, но я не слышу в них ничего нового. Если такие темпы сохранятся и в дальнейшем, я буду просить, чтоб Генеральная прокуратура России вновь приняла непосредственное участие в расследовании этого дела. После отъезда из Коми заместителя Генерального прокурора обороты снизились", - подчеркнул глава республики.

Руководитель комиссии, заместитель главы республики Коми Иван Поздеев доложил главе республики Коми о результатах работы за неделю и мерах по предотвращению впредь подобных трагедий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РК, предварительные причины большого числа жертв - небрежность и халатность с точки зрения обеспечения противопожарной безопасности. Торлопов отметил, что комиссия под руководством Ивана Поздеева отработала эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.