Пермские города будут застраивать комплексно

Пермь, 20 июля 2005, 09:44 — REGNUM  Жилищное строительство в городах Пермской области будет осуществляться по принципу комплексной застройки, заверил вице-губернатор Николай Бухвалов. Напомним, принцип комплексной застройки уже применяется в застройке западного обхода Перми - д.Фролы и п. Кондратово Пермского района. В ближайшее время комплексная застройка жилых микрорайонов начнется в городах Чусовой и Чайковский.

В Чусовом строительство нового микрорайона планируется начать уже в 2006 году. Как рассказал Николай Бухвалов, ряд потенциальных инвесторов, таких как ОАО "Чусовской металлургический завод", ООО "Метастрой" и др., планируют до 1 октября 2005 года подготовить свои инвестиционные предложения, после чего областной комитет по строительству определит лучший проект застройки.

Комплексная застройка позволяет планировать не только жилищное строительство, но и размещение социальной инфраструктуры, автодорог. Так, допущенные нарушения принципа комплексной застройки в Перми, например, в микрорайоне Ива, не позволяют в настоящее время построить одну из предусмотренных дорог областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail