Национальный университет появится не раньше 2010 года (Красноярск)

Красноярск, 20 июля 2005, 09:22 — REGNUM  20 июля на "прямой линии", посвящённой высшему образованию в Красноярском крае, губернатор Александр Хлопонин рассказал о модели Национального университета. Первоначально планируется построить бизнес-школу для выпускников вузов, желающих повысить свою квалификацию. "Бизнес-школа - это уровень магистратуры, в ней будут готовиться специалисты экстра-класса для крупных корпораций", - отметил губернатор.

Образование в ней будет платное, предполагаются три варианта финансирования обучения. Во-первых, выпускник вуза при условии отличной учёбы сможет получить на обучение в бизнес-школе грант от государства. Во-вторых, выпускник вуза может сам оплачивать своё обучение, и, в-третьих, сами предприятия будут оплачивать обучение студентов, при условии их последующего трудоустройства. По словам губернатора, создание Национального университета начнётся после того, как на это даст согласие федерация. Он начнёт функционировать не раньше, чем через 4-5 лет. В будущем красноярские вузы начнут взаимодействовать с бизнес-школой, и, вполне возможно, что Национальный университет будет создан на базе какого-либо существующего университета города.

Преподаватели для Национального университета пройдут подготовку в западных бизнес-школах, кроме того, зарубежные эксперты будут готовить их и в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.