Водители попавших в ДТП "маршруток" винят отказавшие тормоза (Красноярск)

Красноярск, 19 июля 2005, 11:48 — REGNUM  Руководство ГИБДД Красноярска обеспокоено участившимися в последнее время ДТП с участием "маршруток".

Как сообщил 20 июля начальник управления ГИБДД ГУВД Красноярского края Борис Савицкий, в целях предупреждения ДТП с участием маршрутных такси управление ГИБДД проводит ряд мероприятий. "В частности, с 18 по 22 июля проводится профилактическая акция "Маршрутное такси". 22 июля по итогам акции мы поощрим самых вежливых водителей "маршруток". Уже сегодня я подписал ряд благодарственных писем", - отметил он.

Савицкий дал комментарий по нескольким последним случаям с участием "маршруток": "Что касается аварии, произошедшей на проспекте Красноярский рабочий, то я знаю, что в маршрутке находился очень опытный водитель с 20-летнем стажем работы. Он говорит, что его отвлекли пассажиры. Сегодняшняя авария на Маркса, по словам водителя "маршрутки", произошла из-за того, что у него отказали тормоза. Свидетели утверждают, что водитель ехал на красный цвет. В аварии на Шахтеров водитель маршрутки также утверждает, что ДТП произошло из-за неисправности тормозов, но диагностика показала, что тормоза были в порядке. Сейчас проводится расследование этих случаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.