Чечня: теракт в Знаменском был тщательно спланирован

Грозный, 20 июля 2005, 07:53 — REGNUM  Рудник Дудаев - секретарь Совета безопасности Чечни - заявляет, что установлены лица, подозреваемые в причастности к теракту в станице Знаменская Надтеречного района республики, передает РСН.

Секретарь Совбеза Чечни напомнил, что в результате теракта погибли 14 человек. Еще 24 - получили ранения. Между тем, Дудаев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что боевики напали на станицу Знаменская. "Никакого нападения боевиков не было. С их стороны была провокация", - сказал он.

Большое число погибших и раненых в результате теракта в селе Знаменское объясняется тем, что преступление было тщательно спланировано, сообщил на заседании оперативного штаба по расследованию этой трагедии Руслан Алханов - глава МВД республики.

Ранее 19 июля источник в Надтеречном РОВД рассказал РСН о том, как был совершен этот теракт. В милицию поступил сигнал о том, что в 100 м от средней школы находится автомашина УАЗ с убитым милиционерами. Немедленно к месту ЧП выехали наряды милиции. К этому моменту там уже находились гражданские лица. Милиционеры отвели их от машины и вскрыли ее. В этот момент раздался взрыв. Взрывное устройство было заложено непосредственно в машине и состояло из 2-х артиллерийских снарядов. Фугас был приведен в действие с помощью подачи радиосигнала. Взрыв был столь мощным, что от машины остались только мосты. Вся остальная часть кузова превратилась в обрывки железа.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Терроризм", "Убийство" и "Покушение на жизнь сотрудника милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.