Ребенок получил ожоги, поджигая краску: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 20 июля 2005, 06:24 — REGNUM  19-20 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

19 июля в селе Старые Карачи Чановского района на территории животноводческого комплекса СПК "Советская Родина" пожар произошел в телятнике-профилактории. Полностью сгорело дощатое здание, скот в летнее время в помещениях не содержался. Другие шесть строений не пострадали. Предполагаемая причина пожара - поджог. По словам очевидцев, здание телятника было закрыто, горение началось внутри помещения.

Также 19 июля в Калининском районе Новосибирска горела двухкомнатная квартира жилого девятиэтажного дома. В комнате на диване сгорели постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. В тот же день из Дзержинского района в ожоговый центр поступил мальчик 1991 года рождения с ожогами кистей рук и голени. Состояние подростка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил в гаражах, когда поджигал краску.

20 июля в Советском районе Новосибирска полностью уничтожена огнем крыша частной бани, вплотную пристроенной к дому. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. На чердаке бани вплотную к трубе была сложена макулатура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.