Около 5 млн рублей отсудило "Дальэнерго" у своих должников

Владивосток, 20 июля 2005, 06:03 — REGNUM  С начала 2005 года ОАО "Дальэнерго" взыскало через суд с предприятий-должников почти пять миллионов рублей в качестве возмещения за просрочку оплаты электрической и тепловой энергии. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 июля в пресс-службе энергокомпании.

Как пояснили в "Дальэнерго", компания действует на основании ст. 395 Гражданского кодекса "Ответственность за неисполнение денежного обязательства", согласно которой к стоимости отпускаемой в долг энергии может применяться процентная ставка как к обычному банковскому кредиту. В настоящее время, ставка рефинансирования Центрального Банка России составляет 13% годовых.

Таким образом, за шесть месяцев текущего года суды удовлетворили по 395-й статье 29 исков к различным юридическим лицам на сумму 4 миллиона 868 тысяч рублей. Среди предприятий, с которых были взысканы проценты за незаконное пользование "энергокредитами", числятся КГУП "Примтеплоэнерго", ОАО "Рыболовецкий колхоз им. Чапаева", МУП "Находка - Водоканал" и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.