Магадан: возбуждено уголовное дело по факту крушения баржи СП-13

Ягодное, Магаданская область, 20 июля 2005, 04:46 — REGNUM  Магаданская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения в Охотском море самоходной баржи СП-13 и гибели одного из десяти членов экипажа. Об этом 20 июля сообщил исполняющий обязанности Магаданского транспортного прокурора Славик Олейник.

По просьбе прокуратуры все спасенные члены экипажа СП-13 остаются в Магадане и дают показания следователям. Капитан СП-13 сообщил, что контейнеры, в которых находилась взрывчатка, ушли на дно Охотского моря. Уже установлен тип взрывчатки, перевозимой баржей, это грунатол.

Однако, как отметил Олейник, у следствия возникает много вопросов относительно того, что баржа СП-13 не оформляла ни прихода в порт Магадан, ни отхода из него. В настоящее время перевернувшаяся баржа в полузатопленном состоянии лежит в 300 метрах от магаданского побережья, сообщает newsinfo.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судно, перевозившее из Магадана в порт Охотск Хабаровского края около 100 тонн взрывчатки, перевернулось 8 июля. Девять членов экипажа выжили во время недельного дрейфа в надувных спасательных плотах, один скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.