Французский капитал заинтересовался Приморьем

Владивосток, 20 июля 2005, 04:28 — REGNUM  Французские предприниматели готовы к сотрудничеству в области строительства дорог, тоннелей, мостов, гостиниц, а также обмене опытом в сфере ЖКХ, возведении очистных сооружений и в области инвестиций. Такое заявление сделал посол Франции г-н Жан Кадэ на встрече с первым заместителем главы Владивостока Николаем Королевым. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 июля в пресс-службе администрации Владивостока.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества между Владивостоком и Французской Республикой. В частности Николай Королев заявил, что администрация города готова сотрудничать в вопросах строительства в краевом центре очистных сооружений, учитывая лидерство французских технологий в данной сфере. Заинтересовал гостей и вопрос развития инфраструктуры города, в частности создание рекреационной зоны на острове Русский.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации города Виталий Вакушев, председатель комитета по внешнеэкономическим связям и туризму Андрей Сидоров, коммерческий директор компании "Akros" г-н Киту Мажумдер и ряд представителей дипломатического корпуса Франции.

Для справки: Фирма "Akros" сотрудничает с металлургическими заводами России на протяжении нескольких лет, организуя поставки оборудования фирмы "AKROS" для переработки металлического лома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.