Депутаты и молодые учителя Хабаровска будут ездить бесплатно на общественном транспорте

Хабаровск, 20 июля 2005, 04:05 — REGNUM  Депутаты Хабаровской городской думы на своем очередном заседании приняли решение об установлении денежной компенсации за проезд в общественном транспорте для молодых специалистов-педагогов муниципальных образовательных учреждений. Льгота эта коснется только тех, кто является выпускниками учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, принят на работу в муниципальные образовательные учреждения впервые и чей стаж составляет менее пяти лет, а доход ниже прожиточного минимума. Об этом 20 июля ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь гордумы Мария Щинова.

Компенсация для молодых учителей установлена для оплаты проезда к месту работы и обратно из расчета не более 50 поездок в месяц на одного работника. По информации управления образования администрации Хабаровска, сегодня 117 из 877 молодых преподавателей относятся к социально незащищенной категории граждан и пользуются общественным транспортом.

По предварительным подсчетам, на предоставление компенсации с 1 сентября до конца нынешнего года, городской бюджет затратит около 215 тысяч рублей.

Также по решению представительного органа бесплатным проездом будут пользоваться депутаты Хабаровской городской думы и их помощники на всех видах пассажирского транспорта (кроме такси) при предъявлении удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.